Одесского мэра запугали: неонацисты задумали демонтаж памятника российской императрице Екатерине II


Одесса - Ветеранские вести. Как сообщают СМИ, мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил, что поддерживает демонтаж памятника российской императрице Екатерине II, вопрос на днях обсудят на заседании городского совета.

"Жители города могли выбрать судьбу памятника, проголосовав на специальной платформе в интернете. Большинство одесситов поддержали идею демонтажа памятника с Екатерининской площади. Тем самым община сохранила верность демократическим ценностям", - отметил Труханов.

При этом сам он будет голосовать за демонтаж памятника и "перенос его в парк Имперского и Советского прошлого". Ранее Труханов говорил, что выступает против сноса памятника Екатерине II и обеспокоен ростом ненависти "ко всему русскому".

Это позорное решение! Сфальсифицированный опрос! Запуганный нацистами мэр! "Ветеранские вести" осуждают это приготовление к преступлению  и требуют от властей Украины прекратить переписывать имсторию в угоду своим хозяевам из-за океана!" - выразил мнение основатель "Ветеранских вестей", член Общественного совета при Минобороны России Вячеслав Калинин.

Справка "ВВ"

Памятник Памятник основателям Одессы был установлен в 1900 году. После революции его задрапировали тканью, а в 1920 году снесли. В 2007 году памятник вновь восстановили на Екатерининской площади. За последние месяцы монумент несколько раз подвергался нападениям вандалов. Так, недавно на памятник императрицы надели красный колпак, в руку вложили петлю, а нижнюю часть постамента облили красной краской.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©