Глава СКР поручил возбудить дело после взрыва монумента "Родина-мать" в Николаеве


Москва - Ветеранские вести. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после демонтажа монумента "Родина-мать" в Николаеве на Украине, говорится в Telegram-канале СК России. Напомним, что обелиск "Родина-мать" взорвали в Николаеве третьего ноября.

"Главным следственным управлением СК России по поручению председателя СК России будет возбуждено и расследовано по данному факту уголовное дело. В рамках расследования будут приняты меры к установлению лиц, причастных к совершению этого преступления", - говорится в сообщении.

Отмечается, что памятник располагался в сквере с мемориальным комплексом жертвам Второй Мировой войны. СК оценит действия причастных к демонтажу.

"Ветеранские вести" осуждают это преступление неофашистов и требуют от властей Украины предпринять все меры по поиску преступников и всемерной защите памятников советским воинам-освободителям!" - отметил основатель "Ветеранских вестей", член Общественного совета при Минобороны России Вячеслав Калинин.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©