Бойцы и офицеры "Витязя" снимут краповые береты в знак протеста из-за обмана кандидатов из Чечни


Москва - Ветеранские вести. Бойцы спецназа 604-го Краснознамённого центра специального назначения "Витязь" в знак протеста с 18 октября снимут свой основной знак отличия - краповые береты. Поводом для этого стал обман со стороны кандидатов из Чечни на полигоне учебного центра "Тамбукан" на Ставрополье.

"В спецназе обманщиков и хитрож***ых на дух не переносят. Ну, а то, как себя повели соискатели из Чечни - это просто плевок на традиции и неуважение к российскому спецназу", - рассказал "Ветеранским вестям" офицер спецподразделения Иван К.

Во время марш-броска (один из этапов на присвоение берета) друзья ряда соискателей подвозили их на машинах. Действующие краповики выразили свое возмущение, в результате чего завязалась массовая драка, участников которой разнимал лично начальник Главного управления сил спецназначения Росгвардии Игорь Семиляк.

Несколько десятков человек инструкторам пришлось снять с дистанции, но не смотря на это, они были приглашены на церемонию... вручения краповых беретов. После этого действующие краповики приняли решение перейти на уставные головные уборы.

Напомним, что для получения права ношения крапового берета помимо марш-броска кандидаты должны также пройти огеннно-штурмовую полосу, выстоять 12-минутный поединок с разными соперниками, выполнить все нормативы по штурму высотного здания.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©