Успехи "санкционной" практики российских юристов вызывают восхищение у западных коллег

// Право // Мне нравится 66

Москва - Ветеранские вести. 17 июня 2022 года стало известно о решении национального регулятора финансовых рынков одного из государств-членов Европейского Союза разрешить разблокировку брокерских и корреспондентских счетов кредитной организации-резидента одного из государств ЕАЭС, открытых в финансовых организациях и банках европейской страны.

Зарубежные счета банка – клиента "Линников и Партнёры" – были заблокированы в апреле 2022 года в связи с подозрениями европейских властей в том, что на банк могут распространяться ограничительные меры ЕС в силу его косвенной корпоративной связи с российскими "подсанкциоными" лицами. Международная команда практики "санкционного" права под руководством Александра Линникова провела всестороннее исследование ситуации и представила юридическое заключение, неопровержимо доказывающее невозможность распространения санкций на банк и его клиентов.

Юридическое заключение команды GRIMALDI ALLIANCE легло в основу ходатайства об обжаловании "заморозки" счётов, которое было удовлетворено национальным финансовым регулятором государства-члена ЕС. Кроме того, ранее стало известно о снятии ограничений на работу банка-доверителя "Линников и Партнёры" с международными платёжными системами VISA и MasterCard.

"В настоящее время мы находимся на стадии обжалования необоснованных решений европейских финансовых властей и контрагентов нашего клиента о "заморозке" счетов банка ещё в нескольких государствах-членах ЕС и Великобритании. Полагаю, что созданный нами прецедент поспособствует полному освобождению нашего клиента от необоснованных подозрений, разблокировке всех счетов и возобновлению международных операций банка в полноценном объёме", – рассказал "Ветеранксим вестям" лидер практики "санкционного" права Александр Линников.

"Кроме того, мы рассчитываем использовать опыт и новое понимание позиции европейских регуляторов для помощи другим нашим клиентам, страдающим от избыточной бдительности и "оверкомплаенса" государственных органов и банков ЕС", - подчеркнул он.

Успехи "санкционной" практики российских юристов вызывают восхищение у западных коллег: в зарубежной прессе уже появились публикации с признанием эффективной работы россиян.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // право