Железная логика: российские ракеты ПРО на Кубе тоже "не будут направлены" на США

// Политика // Мне нравится 45

Вашингтон - Ветеранские вести. "США дадут решительный ответ, если Россия будет размещать свои войска в Латинской Америке", - заявил журналистам советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

"Только-только они говорили, что нельзя ограничивать суверенное право стран на вступление их в НАТО, и что великие державы не должны контролировать то, что их соседи могут и не могут делать. А не прошло и нескольких дней, как - у американцев полыхнуло относительно Латинской Америки. Всего только от мысли, что подобное повторят ОДКБ и те же Венесуэла и Куба. Очень они боятся, что российские комплексы опять появятся на Кубе, как в 60-х годах прошлого века. Вот и заерзали", - отмечают эксперты argumenti.ru.

"Если суверенная страна разрешит России разместить на своей территории войска и вступит в военный блок с Россией, то с какого бока там американцы? Это же суверенное право любого государства выбирать себе союзника и военный блок", - резюмируют они.

Если бы у России не было в запасе козырей в рукаве, то она и не инициировала бы переговоры с НАТО и американцами. Потому что на 99,99% понятно было, что американцы не захотят брать на себя обязательства по "нерасширению НАТО на Восток". Поэтому Москва и просит письменно подтвердить договор от 1997 года или письменно отказаться от него.  Россию удовлетворит любой ответ: или откат к условиям 1997 года, или Россия двигается дальше так же не выполняя эти условия ввиду их отказа противной стороной. 


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика