Выполнив миротворческую миссию, силы ОДКБ покидают территорию Казахстана

// Политика // Мне нравится 55 10К

Москва - Ветеранские вести. На подмосковный аэродром Чкаловский уже прибыло четыре самолёта военно-транспортной авиации ВКС России (два Ан-124 "Руслан" и два Ил-76) с российскими военнослужащими из состава Коллективных миротворческих сил ОДКБ.

Как сообщили "Ветеранским вестям" в Минобороны России, личный состав выполняет разгрузку вооружения, военной техники и имущества. Кроме того, все 10 самолётов с российскими миротворцами из состава Коллективных миротворческих сил ОДКБ прибыли из Казахстана на аэродром Северный в Иваново. 

Как пояснили журналистам в военном ведомстве, выход войск ОДКБ идёт планомерно. Как подчеркнули в argumenti.ru, ранее на аэродроме Северный приземлились восемь самолётов ВКС России с миротворцами на борту. На подмосковный аэродром Чкаловский прибыло два борта военно-транспортной авиации.

Напомним, что накануне миротворческие контингенты Республики Армения, Республики Беларусь и Республики Таджикистан были доставлены в пункты постоянной дислокации самолетами ВТА ВКС России, а подразделение миротворцев Киргизской Республики совершило марш домой своим ходом на штатной технике.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика