"Война больше не должна повториться - это наша ответственность". Лидеры "Яблока" возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата

// Политика // Мне нравится 558 24К

Москва - Ветеранские вести. Лидеры и активисты партии "Яблоко" возложили венок и цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве. В торжественной церемонии приняли участие председатель партии Николай Рыбаков, председатель Федерального политкомитета (ФПК) Григорий Явлинский, зампреды партии Иван Большаков и Сергей Иваненко, член ФПК, академик РАН Алексей Арбатов, депутаты Мосгордумы Сергей Митрохин и Максим Круглов, член федерального Бюро партии Кирилл Гончаров, глава городского округа Якиманка Андрей Морев и многие другие. 

"Я думаю, в каждой российской семье есть родственники, предки, которые погибли на фронте или не смогли пережить тяжкие испытания в тылу. Приходя в эти дни к Могиле Неизвестного солдата, на Пискаревское кладбище в Петербурге, на другие мемориальные захоронения, мы думаем о том, что война больше не должна повториться. В этом наша ответственность перед теми, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы жили", - отметил Николай Рыбаков.

"День Победы - один из самых главных дней в году. Это день скорби, памяти и гордости. Гордости за наш народ и нашу Родину. День Победы - день памяти о том, сколько людей отдали свои жизни за то, чтобы мы были свободными, чтобы в нашей стране уважали человека, чтобы в нашей стране люди жили без страха". - подчеркнул Григорий Явлинский.

8 мая активисты Петербургского отделения партии возложат цветы на Пискаревском кладбище. 9 мая члены и сторонники партии из Москвы по традиции придут на Преображенское кладбище - крупнейшее воинское захоронение столицы.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // yabloko.ru © 

Теги: // политика