Во Франции признали "эффект бумеранга" от антироссийских санкций

// Политика // Мне нравится 60

Москва - Ветеранские вести. Предложение Запада о введении "ценового потолка" на российскую нефть, чтобы заставить Россию продавать свои энергоносители по более низким ценам, вряд ли будет реализовано, пишет историк Жиль Миаэли в статье для французского издания Causeur.

Он утверждает, что санкции — главное оружие Запада против России — в основном дали обратный эффект и нанесли ущерб экономике ЕС, а запрет на импорт российской нефти в декабре также усугубит проблему, поскольку цена на "черное золото" станет слишком неподъемной для стран Евросоюза.

Главы "Большой семерки" поддерживают идею введения "ценового потолка" на стоимость нефти для борьбы с ее ростом, что означало бы для стран, потребителей этого вида энергоносителей, необходимость создать картель покупателей, но, по мнению историка, в реальности такое предложение не может быть реализовано.

"В конце концов, если такое было возможно, почему мы не установили такой потолок много лет назад, чтобы снизить цены на нефть и разоружить ОПЕК? Перед нами стоят две несовместимые задачи. Первая: сократить поток нефтяных доходов, финансирующих Россию. Вторая: не допустить катастрофического роста цен на нефть в конце года из-за европейских санкций на покупку российской нефти", — подытожил Миаэли.

Западные государства столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива. На фоне подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность в Европе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики. Также США и европейские государства столкнулись с рекордной за десятилетия инфляцией.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©