VABIOTECH и SOVICO обменялись документами о сотрудничестве с РФПИ в производстве вакцины Sputnik во Вьетнаме

// Политика // Мне нравится 57

Москва - Ветеранские вести. В рамках официального визита президента Нгуен Суан Фука в Российскую Федерацию в присутствии вице-премьера Ле Ван Тханя и вице-премьера России Дмитрий Чернышенко компания VABIOTECH Министерства здравоохранения Вьетнама и Группа SOVICO подписали соглашение о сотрудничестве с Фондом прямых инвестиций Российской Федерации (РФПИ) в области поставок и производства вакцины Sputnik во Вьетнаме.

Это соглашение о сотрудничестве по развертыванию во Вьетнаме производства вакцины Sputnik против Covid-19, разработанной Национальным институтом эпидемиологии и микробиологии Gamaleya. Соглашение также включает расширение поставок вакцины Sputnik во Вьетнам, а также соседние страны и территории, сотрудничество в области передачи технологий, аналитических методов и контроля качества.

VABIOTECH, государственное предприятие при Министерстве здравоохранения Вьетнама, совместно с группой SOVICO будет продолжать тесно сотрудничать с РФПИ и Институтом Гамалея для производства вакцины Sputnik во Вьетнаме, внося важный вклад в правительственный план по обеспечению поставок вакцины против Covid-19, а также для удовлетворения экспортного спроса.

Председатель VABIOTECH До Туан Дат сказал: «Более 1 миллиона доз вакцины Sputnik V были успешно упакованы во Вьетнаме, обеспечивая стандарты качества, проверенные институтом Гамалея. VABIOTECH уверена, что вакцина Sputnik станет одним из важных ключей в плане обеспечения вакцинами Вьетнама в ответ на новые штаммы коронавируса Delta и Omicron». Ранее 1,5 миллиона доз вакцины Sputnik V были введены людям в 7 провинциях и городах Вьетнама.

Обладая высокой способности сопротивляться штамму Delta (более 80%) ... вакцина Sputnik все чаще одобрена для использования во многих странах и территориях. На сегодняшний день 71 страна использовала вакцину Sputnik в рамках национальной кампании вакцинации. Поскольку новый штамм Omicron вызывает новую волну беспокойства во всем мире, команда исследователей и разработчиков вакцины Sputnik также производит вакцину против этого штамма, ожидается, через 45 дней, и в следующем году может приступить к массовому производству.

Во Вьетнаме вакцина Sputnik V была лицензирована Министерством здравоохранения 23 марта 2021 года. 21 июля VABIOTECH официально объявила о пробном производстве вакцины Sputnik V во стране.

Во Вьетнаме было реализовано множество научно-исследовательских проектов на всех уровнях, направленных на исследование и передачу технологий для производства основных вакцин и важных биологических продуктов для здравоохранения. Кроме того, Вьетнам также очень активно осваивает технологии, реализуя проекты исследований и разработок (НИОКР)  в рамках пилотного и промышленного производства. Вьетнам - одна из 39 стран мира, которые отвечает строгим стандартам ВОЗ, качество вакцины, производимой во Вьетнаме признано во всем мире.

Успешное производство Sputnik во Вьетнаме является важной предпосылкой для того, чтобы страна могла более активно участвовать в глобальной цепочке поставок вакцин, стать региональным центром производства вакцины против Covid-19, благодаря активному участию команды опытных специалистов в производственно-сбытовой цепочке производства вакцин. Освоение методов производства вакцин и способность производить вакцины в больших количествах помогает Вьетнаму обеспечивать вакцинами своего населения, а также сократить глобальный дефицит и повысить доступ к вакцинам слаборазвитых стран.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©