В Совфеде покажут картины сидящего в американской тюрьме Виктора Бута

// Политика // Мне нравится 45

Москва - Ветеранские вести. "В рамках мероприятия будут экспонированы художественные работы Виктора Бута, созданные им в годы заключения в американской тюрьме", - сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

В 2012 году власти США обвинили Бута в поддержке терроризма и торговле оружием. Его приговорили к 25 годам тюрьмы. Бизнесмен вернется в Россию к семье, но только тогда, когда американская сторона начнет добросовестно вести переговоры об обмене заключенными с РФ, заявил на днях американский адвокат россиянина Стив Зиссу. При этом юрист назвал Бута "российским патриотом" и "гражданином России, который с нетерпением ждет воссоединения со своей семьей".

Ранее представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила журналистам, что власти США остаются непреклонными в своей решимости продолжать работу в интересах Бриттни Грайнер - звезды американского женского баскетбола, осужденной в России за контрабанду наркотиков, и Уилана, осужденного за шпионаж.

"Каждый новый день, на протяжении которого Виктор Бут вынужден терпеть противоправное содержание под стражей в США, - это уже слишком много", - отмечал адвокат.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // Политика