Украину не принимают в НАТО

// Политика // Мне нравится 3 25К
Брюссель./ Ветеранские вести/ Украина в ближайшие годы не сможет стать членом НАТО, сообщили СМИ со ссылкой на источник в Брюсселе. Страны Североатлантического альянса не видят причин для присоединения Украины к НАТО. 
 
В пресс-службе НАТО сообщают, что речи о полноформатном вступлении Украины в организацию пока не идет, а основным приоритетом для Киева является модернизация и реформы. "Решение о членстве в альянсе - личное дело страны заявителя и всех 28 членов НАТО", - сообщили в пресс-службе организации и подчеркнули, что никакие третьи силы не смогут повлиять или наложить вето на решение по членству в альянсе какой-либо страны.
 
В планы НАТО не входит расширение за счет Украины. К тому же в Североатлантическом альянсе не понимают, как Украина могла бы усилить безопасность других членов НАТО. 
 
На протяжении долгого времени желание Украины войти в НАТО рассматривали как угрозу национальной безопасности страны. Усиление присутствия Североатлантического альянса в Прибалтике заставляет Россию принимать ответные меры. Во время выступлений на Майдане в 2014 году о желании Украины войти в Альянс стали заявлять все чаще. Тем не менее, в Брюсселе заявляют о том, что идея принятия нового члена в НАТО даже не рассматривается. 
 
Эксперт "Ветеранских Вестей", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев уверен, что вступление Украины в НАТО невыгодно в первую очередь самой организации, потому что от Украины не придется ждать финансовой помощи. "НАТО существует не столько для того, чтобы обеспечивать безопасность стран-участниц альянса, сколько для того, чтобы получать прибыль от своей деятельности", - комментирует эксперт. 
 
"Украина сейчас не может отдать долги, не находит деньги на проведение Евровидения, снижается уровень жизни населения. Сейчас Украина - рисковое государство. Если НАТО примет ее в состав организации, то будет нести риски и не получит никакой прибыли", - отметил Александр Перенджиев.