Трамп не одобряет санкции против России

// Политика // Мне нравится 2 39К
Дональд Трамп порекомендовал "заниматься собственной жизнью". Так избранный президент отреагировал на сообщения о намерениях Белого дома ввести новые санкции против России.
 
"Думаю, что нам следует заниматься своей жизнью. Думаю, компьютеры очень усложнили нашу жизнь. Век компьютеров привел к тому, что никто точно не знает, что происходит на самом деле", - сказал Трамп журналистам, отвечая на вопрос о необходимости введения санкций против России.
 
Ранее Дональд Трамп давал понять, что хотел бы забыть историю с кибератаками на США, которые якобы совершили российские хакеры с целью влияния на результаты выборов, так как доказательств причастности России американские спецслужбы не нашли. 
 
В среду телеканал CNN со ссылкой на чиновников администрации сообщил, что действующий президент Барак Обама готов объявить о введении новых санкций 29 декабря. "Ответ" США будет включать расширение санкций и меры дипломатического характера. Также в Вашингтоне назовут людей, которые, по мнению правительства США, причастны к кибератакам.
 
В ноябре, сразу после президентских выборов, Барак Обама заявил об имеющихся доказательствах причастности России к кибератакам. "Я считаю, нет сомнений в том, что когда правительство какой-либо страны пытается повлиять на объективность наших выборов, мы должны принимать меры", - сообщил ранее Обама в интервью радиостанции NPR.
 
Российские эксперты уверены, что новые санкции против России - "прощальный подарок" президента Обамы. "Обама создает неблагоприятную обстановку в плане законодательных инициатив для работы следующего президента с Россией. Мы видим агонию Обамы, который в преддверии ухода спешно и судорожно подписывает ряд бессмысленных и непонятных законов", - рассказал "Ветеранским вестям" политолог Александр Ионов. 
 
Официальный представитель МИД Мария Захарова пообещала, что если в Вашингтоне предпримут новые враждебные шаги, "получат ответ". "Это касается любых действий против российских дипломатических представительств в США, которые немедленно срикошетят по американским дипломата в России", - добавила Захарова.
 
Также представитель МИД отметила, что Россию снова хотят напугать расширением санкций, мерами "дипломатического характера" и диверсиями против компьютерных систем.