США и их союзники наращивают морские и сухопутные группировки в Арктике

// Политика // Мне нравится 88 56К

Москва - Ветеранские вести. США и НАТО перемещают свои войска к границам европейской части России, основной боевой потенциал сосредотачивается в Причерноморье и Балтийском регионе, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Сейчас американские войска перебрасываются из континентальных частей Северной Америки через Атлантику в Европу. Идёт перемещение войск в Европе к российским границам. Основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе», - сказал Шойгу на совещании в Североморске во вторник.

По словам министра обороны, всего рядом с территорией РФ «будет сосредоточено 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе стратегической авиации».

Он отметил, что «в Польше и странах Балтии усиливаются группировки войск США, принята и реализуется американская концепция «четыре по тридцать», по сравнению с прошлым годом в два раза увеличена интенсивность воздушной разведки и в полтора раза – морской».

«Ежегодно в Европе Альянс проводит до сорока крупных мероприятий оперативной подготовки, имеющих явную антироссийскую направленность. Весной этого года объединённые вооруженные силы НАТО начали самое масштабное за последние тридцать лет учение «Дефендер Юрой - 2021»», - подчеркнул Шойгу.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика