Сергей Шойгу ответил на призывы Аннегрет Крамп-Карренбауэр к НАТО о военном сдерживании России

// Политика // Мне нравится 555 13К

Москва - Ветеранские вести. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу ответил на призывы главы оборонного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр к НАТО о необходимости военного сдерживания России c использованием ядерного оружия в балтийском и черноморском регионах.
 
"На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, - министр обороны ФРГ обязан хорошо знать. Безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России. Но к равноправному диалогу по этому вопросу сегодня не готово именно НАТО. Более того, реализация натовского плана "сдерживания" в Афганистане закончилась катастрофой, с которой теперь разбирается весь мир", - отметил Сергей Шойгу.
 
Напомним, что 21 октября министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, отвечая на вопрос радиостанции "Дойчландфунк", размышляет ли НАТО о сценариях сдерживания России для балтийского и черноморского регионов, в том числе в воздушном пространстве с ядерным оружием, заявила: "Мы должны очень ясно дать понять России, что мы готовы использовать и такие средства, чтобы это имело заблаговременный сдерживающий эффект и никому не пришло в голову нападать, например, на районы Балтики или на партнёров НАТО в Чёрном море. Это основная идея НАТО, этого альянса, и она будет адаптирована к нынешнему поведению России".


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика