Сербские военные приглашены на учения миротворческих сил ОДКБ

// Политика // Мне нравится 66

Казань - Ветеранские вести. Учения "Нерушимое братство-2021" с миротворческими силами ОДКБ пройдут с 8 по 12 ноября 2021 года на полигоне Казанского высшего танкового командного училища.

"Миротворческие силы отработают действия на блокпосту, задачи в лагере беженцев, сопровождение колонн с гуманитарным грузом, блокирование населенного пункта, штурм здания, занятого "боевиками". А также - освобождение "заложников" и оказание помощи пострадавшим", - рассказали "Ветеранским вестям" в пресс-центре ОДКБ.

На заключительный этап учений приглашены представители Парламентской Ассамблеи ОДКБ, Сербии, Узбекистана и Монголии, Международного Комитета Красного Креста и других международных организаций.

Миротворческие силы ОДКБ - совокупность миротворческих контингентов, предназначенных для участия в миротворческих операциях ОДКБ, специально подготовленный военный, милицейский (полицейский) и гражданский персонал, а также силы и средства, предоставляемые государствами - членами организации в состав миротворческих сил ОДКБ. Общая численность - около 3 600 человек.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©