Сенатор Маккейн: "До чего мы дошли..."

// Политика // Мне нравится 2 25К
Сенатор-республиканец Джон Маккейн признал, что президент России Владимир Путин добился для своей страны места ведущего игрока на Ближнем Востоке. Об этом политик заявил в эфире телеканала MSNBC.
 
По словам Маккейна, Путин "добился желаемого очень умным способом, несмотря на плохие карты на руках", в то время как США могут рассчитывать лишь на переговоры по урегулированию обстановки в Сирии, которые пройдут 23 января в Астане.
 
"Нет ничего более показательного, чем то, что русские, иранцы и турки приглашают США участвовать в мирной конференции (по Сирии). США не возглавляют это, США даже не являются частью этого, их приглашают. До чего мы дошли", - отметил Джон Маккейн.
 
Напомним, 23 января в столице Казахстана состоятся мирные переговоры конфликтующих в Сирии сторон. Ранее президент России сообщил, что эта встреча может дополнять женевские переговоры. 
 
Военный эксперт "Ветеранских вестей", заместитель председателя правления Клуба Военачальников РФ Василий Григорьев, что такое заявление от представителей уходящей администрации США было вполне ожидаемо. "Суть высказывания Маккейна сводится к тому, что встреча в Астане задевает самолюбие представителей руководящих кругов США, ведь она была инициирована Россией. Он выразился не очень удачно, но в заявлении политика читается признание роли России в урегулировании сирийского вопроса", - считает эксперт. 
 
Фото: © AP Photo/ J. Scott Applewhite