Руки прочь от Ирана! Россия в СВО применяет российские БЛА с российскими наименованиями

// Политика // Мне нравится 77

Москва - Ветеранские вести. "Иран поставлял России беспилотники за несколько месяцев до начала специальной военной операции на Украине", - заявил глава иранского МИД Хосейн Амир Абдоллахиан, слова которого привело на днях государственное информагентство IRNA. Министр обратил внимание на шумиху, поднятую на Западе вокруг сообщений о том, что Иран якобы передал России ракеты и БПЛА. По словам Абдоллахиана, информация о ракетах "полностью ложна".

"Что касается беспилотников, <…> мы предоставили России небольшое количество за несколько месяцев до конфликта на Украине", - добавил он.

Страны Запада, которые пичкают Украину вооружением и боеприпасами разных мастей, утверждают, что Россия якобы применяет иранские беспилотники в рамках СВО. И Тегеран, и Москва эти утверждения категорически отвергают.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отмечала не раз, что тема закупки боевых беспилотников у Ирана искусственно вбрасывалась в американские СМИ для давления на Тегеран.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в спецоперации на Украине используется российская техника, "с российскими наименованиями".


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика