Российская делегация прибыла в Женеву на переговоры по гарантиям безопасности

// Политика // Мне нравится 55 12К

Женева - Ветеранские вести. Представители российской стороны прибыли в Женеву на переговоры с США по гарантиям безопасности. "Российская межведомственная делегация, возглавляемая заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым, прибыла в Женеву для участия в российско-американских переговорах по гарантиям безопасности", - говорится в сообщении Telegram-канала министерства.

Первая встреча в формате ужина запланирована на вечер воскресенья. Это "предварительные" переговоры. Основная часть дискуссий пройдет в понедельник, в закрытом формате, на территории постпредства США при женевском отделении ООН. После консультаций в Брюсселе состоится заседание Совета Россия-НАТО, а в Вене - консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Напомним, что в конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнёров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика