Россия и Сирия обсудили вопрос возвращения беженцев

// Политика // Мне нравится 45 14К

Дамаск - Ветеранские вести. 16 ноября состоялось очередное совместное заседание межведомственных координационных штабов России и Сирии по содействию сирийским гражданам в возвращении на родину, сообщает портал "Большая Азия".

Помимо сирийской и российской делегаций, на встрече также присутствовали представители ООН, Международного комитета Красного Креста и других гуманитарных организаций.

Министр муниципального управления и экологии Сирии Хусейн Махлюф заявил, что предыдущая встреча, состоявшаяся в прошлом году в Дамаске, достигла значительных успехов, поскольку благодаря помощи сирийского правительства и дружественных стран сотни тысяч сирийских беженцев вернулись домой.

Министр также подчеркнул, что сирийское правительство продолжит улучшать инфраструктуру и предоставлять необходимые медицинские и образовательные услуги для обеспечения стабильной жизни возвращающихся беженцев.

"За последний год в Сирию было доставлено и распределено среди населения почти 5 тыс. тонн гуманитарной помощи. Было построено много новых домов, в процессе реализации находится множество промышленных проектов. Я думаю, что это хорошее начало и хороший пример того, что мы движемся в правильном направлении", – отметил Александр Лаврентьев, спецпредставитель президента РФ по Сирии.

Представитель сирийского внешнеполитическом ведомстве Рания Хадж Али на заседании заявила, что несмотря на определенные положительные сдвиги, возвращение сирийских беженцев на родину по-прежнему затруднено. В частности, оккупация и захват части сирийской территории Соединенными Штатами и Турцией чинят большие препятствия и создают серьезные проблемы для возвращающихся домой беженцев.

"Односторонние санкции, введенные западными странами против сирийского правительства и народа, являются основной причиной страданий сирийцев. Сирийское правительство старается обеспечить беженцам достойную жизнь, но западные страны противостоят нам", – отметила Рания Хадж Али.

Согласно статистике, в разных странах мира в общей сложности насчитывается порядка 6 млн сирийских беженцев.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // беженцы