Обрадович: судьба Сербии связана с судьбой России

// Политика // Мне нравится 3 24К

Москва. /Ветеранские вести/. В апреле в Сербии выберут нового президента страны. Кандидат в президенты республики, лидер патриотического движения "Двери" Бошко Обрадович дал эксклюзивное интервью телеканалу "Царьград", в котором рассказал о своей предвыборной программе.

Обрадович сообщил, что в Москве состоялось несколько важных встреч в Государственной Думе, с представителями Русской Православной Церкви, бизнеса и политики. По словам политика, наступает время сотрудничества Сербии с Россией. "Двери" считают, что Россия должна быть внешнеполитическим партнером номер один в экономике, политике и области военной безопасности", - сообщил кандидат в президенты СМИ.

Партия "Двери" выступает за независимость Республики Сербской и её присоединение к Сербии, борется за сохранение в составе Сербии Косово и Метохии. Кроме того, партия будет противиться вхождению Сербии в Европейский Союз, так как сербским политикам неоднократно ставилось условие отказаться от Косово и Метохии. Также Обрадович отметил, что для сербов важна и судьба Черногории. "Мы считаем, что в перспективе надо провести референдум, на котором граждане Черногории будут иметь возможность высказаться по поводу воссоединения государственности с Сербией", - рассказал политик.

Бошко Обрадович высказался за сербскую интеграцию, объединение Республики Сербской и Сербией и Черногорией. Политик подчеркнул, что судьба Сербии связана с судьбой России. "Россия является нашим самым большим союзником и другом, особенно по вопросу сохранения Косово и Метохии в составе Сербии, по сохранению Республики Сербской, которая в данный момент находится под очень тяжелым давлением, и союзником против того, чтобы Черногория вошла в НАТО", - рассказал кандидат в президенты Сербии.

Сербское движение "Двери" признало Крым составной частью России. Бошко Обрадович назвал возвращение Крым в состав России одним из самых значимых исторических событий новейшей истории. "Крым - это колыбель и корень российской истории, место российского крещения. И Крым в составе России - это естественно", - добавил политик.

Кандидат в президенты Сербии назвал прекращение монархии в России трагическим событием как для всего русского народа, так и для всей Европы, а убийство русского царя Николая II стало началом трагической истории ХХ века, поскольку российская монархия была защитником православных, христианских ценностей.

После революции русские, которые мигрировали в Сербию, оставили огромный след в сербском обществе и государстве. "Сербский король Александр, который принял русских эмигрантов, в какой-то мере вернул долг Николаю II. И это лишь одно большое доказательство того, что мы один народ с одинаковой судьбой. У нас та же вера, та же история. И я уверен в нашем совместном будущем", - добавил Обрадович.

Фото: sputnik