Назван глава ветеранского ведомства в США

// Политика // Мне нравится 3 23К
Дональд Трамп назвал кандидата на пост главы агентства по делам ветеранов. Им станет Дэвид Шалкин, который в настоящий момент занимает пост заместителя главы агентства. 
 
"Дэвид потрясающий, он будет истинно прекрасно служить ветеранам", - заявил Трамп журналистам на первой после победы на выборах пресс-конференции. Шалкин был одним из первых, кто вошел в администрацию нового президента.
 
Сейчас Дэвид Шалкин занимает пост заместителя главы ведомства, которое отвечает за медицинское обслуживание американских ветеранов, с июня 2015 года. 
 
В 2014 году агентство по делам ветеранов подверглось серьезной критике - в связи со смертью ветеранов вследствие неоправданно долгого ожидания медицинской помощи. В результате ревизионной проверки служба главного инспектора Министерства по делам ветеранов обнародовала заключение, в котором говорилось о том, что Министерство предоставляло Конгрессу вводящую в заблуждение, а иногда откровенно ложную информацию насчет своевременного рассмотрения запросов пациентов. 
 
По данным отчета, многие заявки от пациентов на проведение врачебных консультаций годами ожидали утверждения, а некоторые пациенты скончались в ожидании визита ко врачу. В результате скандала несколько руководителей ведомства были вынуждены покинуть свой пост. 
 
Социальное обеспечение ветеранов боевых действий в США всегда было болезненнной темой. Так, в 2007 году был опубликован доклад неправительственной организации "Национальный союз по борьбе с бездомностью". В нем приводились данные, по которым каждый третий бездомный в США - участник боевых действий в Ираке или Афганистане. Авторы доклада связали такие тревожные данные с так называемым "афганским синдромом" и отсутствием успешной интеграции ветеранов в общество.