На блокировку RT могут ответить

// Политика // Мне нравится 3 23К
Роскомнадзор пригрозил американским медиа и социальным сетям активными ответными действиями в случае ограничения работы телеканала RT. Об этом СМИ сообщил глава Роскомназдора Александр Жаров.
 
"В России работают многие американские СМИ, в том числе телеканалы, имеют равные с другими средствами массовой информации права и возможности. Если беспрецедентное давление на RT со стороны американских медиа и соцсетей приведет к ограничению работы российского телеканала, нам придется предпринять активные ответные меры", - подчеркнул глава ведомства.
 
Как сообщается на сайте RT, Фейсбук ограничил право телеканала публиковать любой контент, кроме текстов, на своей англоязычной странице. Блокировки продлится до 22:25 21 января по московскому времени. RT подчеркивает, что на период ограничения попадает инаугурация президента США Дональда Трампа. 
 
Данные ограничения объясняются предполагаемым нарушением авторских прав на трансляцию президента США Барака Обамы. Предположительно жалобы поступила от телеканала "Настоящее время", который является проектом американского "Радио Свобода" и финансируется госдепартаментом США. Позже телеканал "Настоящее время" заявил, что не отправлял никаких жалоб в адрес телеканала RT. 
 
После 20 часов блокировки телеканал RT смог добавлять прямые трансляции, картинки и видео. На страницу RT в Фейсбук подписано более 4 млн человек. 
 
Эксперт "Ветеранских вестей", политолог Александр Перенджиев считает, что запрет на трансляцию RT в Фейсбуке - это выражение злости и негодования американской элиты, настроенной против Дональда Трампа и против России. "Силы, которые действовали против Трампа, продолжают действовать, они еще не потеряли своих властных ресурсов и могут воздействовать на те или иные механизмы. Закрытие трансляции - это не столько недружественный шаг против России, к которым мы уже давно привыкли, а шаг против собственного президента. Разве плохо, если россияне узнают о выступлении Трампа? Идет информационное подавление, элита боится, что Трамп скажет что-то хорошее в отношении России.
 
Блокировка страницы телеканала в Фейбуке выглядит слишком мелко. Забыта свобода слова, демократические западные тенденции. Зато со стороны политических сил сильно веет тоталитаризмом. Это показывает, что они проигрывают в информационном пространстве и могут его только ограничить. Вступить в дискуссию с Дональдом Трампом и Россией они не могут, осталось включить административно-запретительный ресурс. Но сколько он продлится - это всего лишь вопрос времени".