Myśl Polska: польская русофобия внезапно исчезнет, когда окажется невыгодной

// Политика // Мне нравится 44 11К

Варшава - Ветеранские вести. Поляки откажутся от своей русофобии, как только изменится политика их покровителя - США, пишет польское издание Myśl Polska. Обозреватель польского портала Витольд Модзелевский выразил "соболезнования всем дежурным русофобам". По его словам, "глубокая ненависть ко всему российскому или советскому" у поляков является следствием убежденности в том, что их покровитель - США - всегда будет придерживаться антироссийской позиции, резюмирует ФАН.

Политолог напомнил полякам, что их "стратегический союзник" Вашингтон создал систему, в основе которой лежит "перевод на рыночную основу всего, чего только можно". И товаром является в первую очередь политика. "Много десятилетий подряд американские власти бесцеремонным образом "поддерживали демократию" во многих государствах, в том числе в Польше, эффективно инвестируя на политическом рынке и производя устойчивые преобразования на политических сценах", - напоминает автор.

Однако, предупреждает Модзелевский, другая сторона рано или поздно "может перебить ставки, купить себе изменение этой политики". И тогда Вашингтон забудет о том, что "упирается на вечные ценности". "Если кто-то не пожалеет средств и вложит их в этот рынок, окажется, что Штаты и Россию связывает вечная дружба, практически братские отношения, тем более что им обоим угрожает самая сильная в экономическом плане держава современного мира, то есть Китай", - предупреждает обозреватель.

Тогда, подчеркивает автор, яростным русофобам, вложившим все силы в борьбу с "российской угрозой", придется сменить позицию, "поскольку прежняя перестанет быть выгодной". "Польская русофобия внезапно исчезнет, так как появятся "новые приоритеты". Эти чудеса возможны только при такой совершенной системе, как либеральная демократия", - делает вывод Модзелевский.

На прошлой неделе польские СМИ забили тревогу по поводу действий командования ВМФ РФ, направленных на защиту интересов своей страны в акватории Балтийского моря. Особое внимание журналистов вызвал тот факт, что Балтийский флот получит новые дизельные подлодки проекта 677 "Лада" и проверенные временем "Варшавянки" проекта 636.3. В итоге польские эксперты не на шутку испугались перспективы усиления ВМФ РФ и возрождения российской подводной державы, которой ранее заслуженно считался СССР.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика