Military Watch: Россия для баланса сил может разместить военные базы на Кубе и в Венесуэле

// Политика // Мне нравится 45

Москва - Ветеранские вести. "Российская Федерация может отомстить Североатлантическому альянсу за его расширение с помощью размещения своих военных баз на территории Кубы и Венесуэлы", - об этом говорится в публикации argumenti.ru, со ссылкой на информационные ресурсы в зарубежном Интернет-сегменте.

Напомним, что ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, говоря о возможности обустройства военной инфраструктуры России на Кубе и в Венесуэле, заявил, что не хочет ничего подтверждать или исключать.

Между тем, портал Military Watch пишет, что посредством размещения баз в названых странах Москва может отомстить НАТО за его расширение: "Российское присутствие на Кубе окажет большее давление на Соединённые Штаты, поскольку откроет возможность быстрой доставки ядерного оружия на кубинскую территорию. Это серьёзная угроза для материковой части Америки".

В процитированном материале допускается, что Россия использует и другие средства давления на западный блок. В числе них сайт назвал усиление поддержки противников США - Ирана и Северной Кореи. 


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика