"Кино" от сирийских террористов

// Политика // Мне нравится 2 54К
В Министерстве обороны России прокомментировали увиденное в сирийском Алеппо и сравнили это с тем, о чем ранее заявляли западные чиновники и демонстрировали телеканалы в Европе и США.
 
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что в восточном Алеппо не оказалось никакой местной оппозиции, "местных советов", "или так полюбившихся Лондону и другим столицам, приютившим  "гуманитарные" неправительственные организации, исповедующие "западные ценности", - рассказал Конашенков. 
 
Российские саперы во время обследования районов восточного Алеппо не выявили ни одной больницы или школы, которая функционировала бы по прямому назначению при боевиках. Игорь Конашенков заявил, что "все они использовались как штабы, пункты сосредоточения боевиков, шариатские суды или склады боеприпасов и цеха по производству самодельных ракет".
 
В восточных районах города боевики удерживали более ста тысяч человек, которые при первой же возможности вышли в подконтрольные сирийскому правительству районы. Освобожденные мирные жители рассказали, что со стороны боевиков был только голод и тотальный террор за попытки выразить недовольство или покинуть местность. 
 
Официальный представитель Минобороны России напомнил о многочисленных заявлениях, которые делали западные политики со ссылками на "сообщения активистов", а также на кино "о российских бомбардировках и расстрелах", которое снимали специальные телегруппы террористов. "Почему их с удовольствием и без проверки брали некоторые СМИ - вопрос к ним", - отметил Конашенков. 
 
На прошлой неделе Великобритания, Германия, Франция, Италия и Канада в очередной раз заявили о "гуманитарной катастрофе" в Алеппо и призвали к прекращению огня. В Минобороны ответили, что в освобожденные от боевиков кварталы Россия поставляет гуманитарную помощь, саперы разминируют улицы, а российские медработники погибают под обстрелом, оказывая помощь детям Алеппо.
 
В то же время Запад не отреагировал на просьбы России об оказании помощи мирным жителям, которым удалось покинуть занятые боевиками районы. От западных экспертов получили "молчание или отговорки об угрозах безопасности", сообщил Конашенков.   
 
"В Сирии продолжаются реальные боевые действия, боевики используют засады, теракты, идут артобстрелы", - рассказывает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. - "Параллельно с этим идет информационная война. Запад недоволен совместными операциями сирийской и российской армии, и это только дополняет противостояние. Санкции против России уже введены, и теперь будут автоматически продляться", - считает эксперт. 
 
Теги: // #Сирия // #война