Киев готовится к силовому решению конфликта в Донбассе?

// Политика // Мне нравится 99 13К

Киев - Ветеранские вести. 27 ноября главнокомандующий вооружёнными силами Украины (ВСУ)  Руслан Хомчак заявил, что "не видит" "чисто военного решения" конфликта в Донбассе. При этом он пояснил изданию "Новое время", что это невозможно по трём причинам: во-первых, в случае применения силы Киев нарушит международное гуманитарное право в части военных действий на территории густонаселенных районов; во-товрых, украинские военнослужащие будут нести "серьёзные" потери; в-третьих, по мнению Хомчака, актуальным является риск вмешательства России. Генерал заявил, что жители Донбасса "не везде" поддерживают ВСУ, поэтому их ждут "выстрелы в спину".

Напомним, что в среду полпред России в Контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что Киев делает всё для обострения конфликта с Донбассом.

Ранее он отмечал, что предложенный Киевом план действий по урегулированию конфликта в Донбассе противоречит Минским соглашениям и может быть расценен как шаг к полному отказу от них. В понедельник представитель Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что новый план действий Украины по Донбассу направлен не на мирное решение конфликта, а на постепенный силовой захват территорий. В минувшую субботу СК России обвинил ВСУ в геноциде мирного населения Донбасса.

В сентябре полпред России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявлял о фактическом выходе Украины из соглашения по Донбассу. ОБСЕ подтвердила блокирование Украиной решений Контактной группы по Донбассу. В июле постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич констатировал, что в Киеве активно готовят военный сценарий решения так называемой проблемы Донбасса.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©  

Теги: // политика