Эксперт: санкции вредят не только России, но и Европе

// Политика // Мне нравится 6 50К
Политолог Драган Станоевич в программе "Русский ответ" на телеканале "Царьград" (генеральный продюсер телеканала - Константин Малофеев) прокомментировал выступление президентов Чехии и Сербии Милоша Земана и Томислава Николича против антироссийских санкций. По словам политолога, главы этих стран понимают, что санкции вредят не только России, но и западным странам.
 
На пресс-конференции Томислав Николич заявил, что, пока он является президентом, он не будет поддерживать введение санкций против кого-либо. Его поддержал Милош Земан, который выступил за отмену антироссийских мер. 
 
Заявление президентов Сербии и Чехии - ответ на призывы Евросоюза ввести новые санкции против России. По мнению главы комитета бундестага по внешним делам Норберта Реттнега и депутата немецкой партии "Зеленые" Франциско Братнера, власти Германии и Евросоюза должны усилить давление на Россию, потому что правительственные войска Сирии продвинулись в ходе операции в Алеппо, хотя именно правительственная армия Сирии противостоит боевикам ИГИЛ - организации, деятельность которой запрещена в РФ.
 
Политолог, председатель "Объединенной сербской диаспоры Евразии" Драган Станоевич отметил, что в правительстве Сербии каждый играет свою роль. "Дело в том, что, понятно, у них роли разделены. Президент больше прорусский, премьер больше прозападный", - прокомментировал политолог. Глава Чехии Милош Земан ведет активную пророссийскую политику, считает Станоевич. 
 
По оценке эксперта, санкции Сербии против России подобны самоубийству - Сербии это абсолютно невыгодно в экономическом и политическом плане, и может спровоцировать народные волнения. "Но еще очень важно, все политики Сербии, имеются в виду премьер и президент в т.ч., понимают, что больше 80% поддержки сербского народа - это Россия, и если бы они ввели санкции, я уверен на 90%, что народ бы вышел на улицы, и это еще неизвестно, чем бы это закончилось для той же самой власти", - отметил Драган Станоевич.
 
По мнению политолога, санкции вредят и тем странам, которые ведут антироссийскую политику. "Санкции вредят не только России, они вредят и той стороне. Только правительства тех стран, они просто подчинены американской внешней политике, и вот они не в интересах народа решают", - заключил Драган Станоевич.