Экономика и культура – ключевые аспекты взаимодействия Москвы и стран Африки

// Политика // Мне нравится 60

Москва - Ветеранские вести. Столица предлагает новым партнерам не только передовой опыт инноваций, но и технологии для его трансфера в африканские мегаполисы, пишет портал mos.ru.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черёмин принял участие в пленарной сессии II международного форума «Россия-Африка: что дальше?», который проходил в Московском государственном институте международных отношений МИД РФ 24-26 октября.

Глава ДВМС отметил, что для столицы африканское направление становится одним из приоритетных при взаимодействии с партнерами за рубежом. Импульс к активизации московско-африканское сотрудничество получило после состоявшегося в октябре 2019 года в Сочи первого Саммита «Россия-Африка», где особое внимание уделялось развитию межмуниципального сотрудничества.

«Мы открыты и готовы сотрудничать с нашими новыми партнерами», - подчеркнул Сергей Черёмин. По его словам, Москва может не только предложить партнерам свои уникальные цифровые решения в сфере городского управления, оказания государственных услуг, образования, здравоохранения, транспорта, но и проработать трансфер этих технологий для африканских городов, переживающих сейчас период интенсивной урбанизации.

Наиболее активное взаимодействие поддерживается Москвой с Марокко, Алжиром, Египтом, Тунисом, Демократической Республикой Конго, Эфиопией, Мозамбиком, ЮАР, Республикой Руанда и другими странами. В настоящее время прорабатываются вопросы подписания документов о сотрудничестве российской столицы со столицами Алжира и Туниса. Большое внимание уделяется возможностям продвижения московских предприятий и их продукции на африканские рынки.

Развивается и культурное сотрудничество. Опираясь на успешный опыт проведения фестивалей культуры Индии, Таиланда, Индонезии, а также стран Латинской Америки, в следующем году Москва предлагает организовать совместный «Фестиваль Африки», где могли бы быть представлены не только культурные особенности и традиции, но и гастрономический и туристский потенциал африканских стран. Кроме того, власти столицы поддерживают международные молодежные движения, принимают участие в их форумах и мероприятиях.

«Правительство Москвы будет продолжать активно использовать все механизмы и инструменты для того, чтобы сотрудничество стало всеобъемлющим и полезным, как для москвичей, так и для жителей крупнейших мегаполисов Африки»,- резюмировал Сергей Черёмин.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика