ДВМС проведёт Фестиваль русской культуры в Дамаске

// Политика // Мне нравится 36 11К

Дамаск - Москва - Ветеранские вести. С 24 по 29 июля 2021 в сирийском Дамаске пройдёт уникальный Фестиваль русской культуры, организованный Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС). Как сообщает портал "Большая Азия", в ходе фестиваля московская делегация обеспечит передачу гуманитарной помощи сирийским школьникам. 

26 июля в Университете Дамаска состоится передача школьных учебников, канцелярских принадлежностей и художественной литературы ученикам школы с углубленным изучением русского языка. Гуманитарная помощь Сирийской Арабской Республике от Правительства Москвы будет выделена в рамках столичной программы по поддержке соотечественников и популяризации русского языка за рубежом.

Также 26 июля будет организован круглый стол по вопросам продвижения русского языка и русской культуры в Сирии. Среди тем обсуждения - перспективные мероприятия по поддержке соотечественников за рубежом и другие актуальные формы поддержки, работа с соотечественниками, сохранение и продвижение русского языка в зарубежных странах. В круглом столе примут участие члены делегации ДВМС, представители фонда «Русский Мир» и российские соотечественники, проживающие в Сирии. Вечером во Дворце Конгрессов состоится выступление российского творческого коллектива: московского профессионального вокально-хореографического ансамбля «Театр песни "ЯР"».

27 июля планируется еще одно выступление московского ансамбля. Кроме того, в этот день состоится торжественное мероприятие Правительства Москвы с участием соотечественников.

Рабочая поездка российской делегации в Сирийскую Арабскую Республику организуется с целью укрепления взаимоотношений России и Сирии, поддержки российских соотечественников, проживающих в Сирии, а также популяризации русского языка и культуры за рубежом и взаимного культурного обмена.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // Агентство "Синьхуа ©

Теги: // политика