Духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание детей и молодёжи в России отметят госнаградами

// Политика // Мне нравится 67 15К

Москва - Ветеранские вести. Президент России Владимир Путин своим указом утвердил изменения в положение о государственных наградах, и перечень заслуг значительно расширен. Например, госнаграды будут вручать за социально-экономическое и технологическое развитие страны и духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание детей и молодёжи.

Военно-медицинские организации и лечебные заведения МВД будут награждать за заслуги "в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действии и в других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни".

Владимир Путин также уточнил сроки, по истечении которых можно получить новую госнаграду. Раньше должно было пройти пять лет (кроме наград за подвиг, мужество, смелость и отвагу). А теперь по решению главы кремлевской администрации очередное награждение за активное участие в реализации важных общественных проектов, значимые научные открытия и изобретения и другие выдающиеся заслуги перед государством может производиться без учёта установленного срока.

В многостраничном указе есть целый ряд других изменений, в том числе о процедуре принятия решений о награждении и статутов орденов. Кстати, теперь бюсты Героям России можно будет ставить не только на их малой родине, но и по месту жительства, а знаком отличия ордена Святого Георгия станет Георгиевский крест.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика