День Победы поддержали в США, Израиле, Германии, Италии, Франции и других регионах планеты

// Политика // Мне нравится 44 80К

Москва - Ветеранские вести. В американском Нью-Йорке несколько десятков россиян и выходцев из стран СНГ прошли по Манхэттену и Бруклину с фотографиями своих родных-фронтовиков. Они возложили цветы к Бруклинскому военному мемориалу. Акцию организовали волонтеры из организации "Русская молодёжь Америки", которые регулярно навещают ветеранов. 

В онлайн-версии "Бессмертного полка" приняли участие ветераны и соотечественники из Бостона, Вашингтона, Детройта, Нью-Йорка, Сиэтла и других городов. А в субботу в США соотечественники провели онлайн-концерт по случаю 76-й годовщины Победы в ВОВ.

Во всех городах Израиля состоялись праздничные мероприятия с участием ветеранов, представителей молодёжных движений и местных властей. "Бессмертный полк" состоялся "вживую" в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе, Бат-Яме, Петах-Тикве, Беэр-Шеве, Димоне. Вместе с фронтовиками шли их дети, внуки и правнуки. На улицах звучали песни военных лет. Впервые в шествии участвовало подразделение ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) Северного военного округа.

Бывшие блокадники-репатрианты собрались в иерусалимском мемориальном комплексе "Яд ва-Шем", в других регионах еврейского государства участники Второй мировой войны также встречались и возлагали цветы к монументам.

В Германии как такового шествия "Бессмертного полка" из-за карантинных ограничений не было, но многие русскоязычные жители Берлина приходили с портретами своих предков к советским военным мемориалам в Панкове, в Тиргартене и особенно в Трептов-парке, где состоялись настоящие народные гулянья.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на церемонии награждения активистов, которые вносят вклад в сохранение исторической памяти, заявил, что его страна всегда будет благодарна союзникам по антигитлеровской коалиции, освободившим немцев и всю Европу от "коричневой чумы".

В Италии мероприятия по случаю Дня Победы, включая "Бессмертный полк", проводились в режиме онлайн. В преддверии праздника Комитет по военно-историческому движению и патриотическому воспитанию молодежи Италии организовал на платформе Zоом международную видеоконференцию о советских военнопленных в военные годы, где презентовали сборник "Справочник военнопленных, граждан СССР, находившихся на территории Италии в период с 1941 по 1945 гг.".

Во Франции 9 мая на воинском некрополе Обурден неподалеку от Лилля представители российской диаспоры, обществ русско-французской дружбы и посольства РФ открыли мемориальную доску в честь захороненного там Александра Ткаченко. Он был командиром роты партизанского батальона им. Сталина, которым руководил легендарный Герой Советского Союза Василий Порик.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // политика