"Действия России - угроза безопасности США"

// Политика // Мне нравится 2 22К
Кандидат на пост министра обороны США Джеймс Мэттис разделяет желание избранного президента Дональда Трампа налаживать диалог с Россией. Но военный не уверен, что Россия и Соединенные Штаты смогут прийти к новому конструктивному взаимодействию, а также считает действия РФ основной угрозой безопасности США. 
 
Такие ответы Джеймс Мэттис дал американским законодателям на вопросы в комитете по делам Вооруженных сил Сената Конгресса США. Здесь рассматривалась кандидатура Мэттиса, которого Трамп назначил главой минобороны страны в новой администрации.
 
Кандидат на пост главы Пентагона отметил, что США сотрудничали с Россией даже во время холодной войны, и сейчас сотрудничать тоже необходимо - взаимодействие должно стать средством достижения национальных целей. "Мы должны определить эти цели и искать сферы потенциального сотрудничества с Россией", - заявил Мэттис.
 
Потенциальный министр обороны страны обвинил Россию в том, что она хочет сломать Североатлантический альянс, и призвал Вашингтон предпринимать меры, чтобы "вместе с союзниками, чтобы защитить себя там, где мы (США) должны". 
 
Военный эксперт "Ветеранских вестей", заместитель председателя "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин отмечает, что со стороны США в адрес России снова звучит недружественная риторика. "В нашей стране надеялись, что с приходом Дональда Трампа политика США в отношении России изменится, и странам удастся "перезагрузить" отношения. Но в команде нового президента будут работать старые специалисты, которые традиционно придерживаются враждебных взглядов. Тем не менее, нужно уповать на то, что новое руководство США все же отойдет от традиций "холодной войны", - отмечает Калинин.
 
AP Photo/Alex Brandon