Боррель: Евросоюз не намерен обострять отношения с Россией

// Политика // Мне нравится 444 18К

Брюссель - Ветеранские вести. Государства Евросоюза твёрдо поддерживают Чехию, но все согласны с тем, что не следует продолжать эскалацию в отношениях с Россией, заявил Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания глав МИД стран ЕС.

По его словам, оказывать поддержку Праге необходимо, "не провоцируя дальнейший рост напряженности" в контактах с Москвой. Боррель напомнил, что лидеры стран ЕС смогут обсудить отношения с Россией на саммите в Брюсселе 25 мая, и призвал дождаться их решения. Он также отметил, что продолжение взаимной высылки дипломатов может только усилить напряжённость.

О том, что лидеры стран ЕС обсудили ситуацию с Россией и Чехией на неформальном саммите в минувшие выходные сообщал президент Франции Эммануэль Макрон. Он уточнил, что этот вопрос поднимут и в Брюсселе 25 мая.

Напомним, что в середине апреля Прага необоснованно обвинила российские спецслужбы в организации взрыва на складе боеприпасов во Врбетице в далёком 2014 году. В Кремле эти обвинения логично назвали возмутительными и голословными. После этого Прага выслала 18 российских дипломатов, Россия, в свою очередь, объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства. Словакия, Эстония, Литва, Латвия в знак поддержки Чехии также объявили российских дипломатов персонами нон грата. Также о высылке заявили Польша, Болгария и Румыния.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // политика