Америка и Запад затягивают украинский конфликт

// Политика // Мне нравится 50

Москва - Ветеранские вести. Отвод российских войск из Херсона был правильным шагом, считает автор статьи в Al Binaa. В преддверии зимы и на фоне активной западной поддержки киевского режима было разумнее уйти на левый берег Днепра. Такая организация обороны спасет Россию от многочисленных потерь и сдержит продвижение украинских сил, пишет inosmi.ru.

Никто в мире не может абстрагироваться от последствий российско-украинского конфликта. Ни одна страна, ни один народ, какими бы самодостаточными они ни были. Переговорный процесс зашел в тупик, а экономический кризис стучится в дверь каждого дома.

Всемирный банк заявил, что производство пшеницы на Украине сократится на 45%. Россия и Западная Европа переживают тяжелые времена, как и Ближний Восток, Африка и Азия. Последствия российско-украинского конфликта затрагивают все человечество. Мир переживает энергетический и продовольственный кризисы, дестабилизацию обстановки в различных регионах, проблемы с судоходством и логистикой. 276 миллионов человек испытывают острую нехватку продовольствия, и более 49 миллионов человек в 43 странах находятся в одном шаге от голодной смерти! Генеральный секретарь ООН предупреждает, что мир стоит перед лицом катастрофы из-за растущей нехватки продовольствия. Спецоперация на Украине усугубила и без того сложную ситуацию, вызвав массовое сокращение экспорта сельхозпродукции и рост цен на продовольствие (они подскочили на 30%). Жители стран Ближнего Востока и Африки страдают больше всех. Цены на энергоносители резко подскочили, что автоматически привело к удорожанию зерна и удобрений на 230%.

Надо сказать, что огромные экономические потери, согласно расчетам Запада, оправданы, ведь этот конфликт — редкая возможность ослабить Россию и покончить с ее военной мощью.

И поскольку мир наблюдает за тем, как будет дальше разворачиваться украинский конфликт, остановимся подробнее на отводе российских сил из Херсона — единственного административного центра, который Россия взяла под контроль еще в феврале. Он расположен на юге Украины и имеет важное геостратегическое значение. Херсонская область имеет выход одновременно к двум морям — Азовскому и Черному. Через нее протекает река Днепр — важнейшая линия снабжения. В Херсонской области проживает более одного миллиона человек. Она также граничит с Крымом.

Отвод российских войск из Херсона не был случайностью. Это решение было принято военным командованием РФ, которое увидело, что держать группировку войск на правом берегу Днепра в преддверии зимы бесперспективно, особенно на фоне активной западной поддержки киевскому режиму. Поэтому русские начали отводить свои силы и военную технику, а также эвакуировать тысячи жителей области вглубь России. Военное командование РФ считает, что организация обороны на левом берегу Днепра спасет от многочисленных потерь и сдержит продвижение украинских сил. Киев настороженно относится к отводу российских войск из Херсона и опасается возможных сюрпризов. А Американский военный эксперт говорит, что отступление войск было вызвано сложностями с доставкой припасов на правый берег Днепра.

Отвод российских сил из Херсона был тактическим шагом и вызвал множество вопросов. Как сообщила газета The Washington Post, администрация президента США Джо Байдена призвала украинское руководство продемонстрировать открытость к диалогу с Россией и пересмотреть публичный отказ участвовать в мирных переговорах, если президент Владимир Путин не будет отстранен от власти, поскольку никаких других альтернатив нет! Британская газета The Independent, в свою очередь, пишет: "Конца конфликту на Украине не видно, и говорить о мире — пустая трата времени".

Не похоже, что Соединенные Штаты спешат урегулировать этот кризис. Вашингтон продолжает разжигать конфликт с Москвой, предоставляя Киеву военную и финансовую помощь и намекая на поставки современных истребителей. Он рассматривает тактический отвод войск из Херсона как поражение России. Европейские страны, со своей стороны, начали просыпаться и требовать положить конец военному конфликту, который не отвечает их интересам. Президент Украины Владимир Зеленский тем временем продолжает просить о дополнительной военной и финансовой поддержке для своей страны.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика