В Подмосковье прошёл финал "Танкового биатлона". Говорят, что танки не летают?!

Московская область - "Ветеранские вести".  Победителями в заезде танкового биатлона 2018 года стала команда российских танкистов. Наша команда в финальной гонке танкового биатлона, который прошёл в Алабино 11 августа 2018 года, пришла первой и со значительным отрывом. Заезд показал предельные возможности боевых машин. Русская команда справилась с гонкой за час и 29 минут. Следом за ними пришли китайцы, опоздав от нашего экипажа почти на 10 минут. Бронзу заняли белорусы, их танк достиг финиша за час и 42 минуты, а разница с Китаем составила всего две минуты. 

Армейские игры прошлого года также закончились победой российского танкового экипажа, тогда в лидерах также оказалась и команда из Китая, однако они заняли почётное третье место. Серебро забрала в 2017 году сборная Казахстана. Этот год слегка изменил турнирную таблицу. Первенство, как и раньше, держат наши танкисты, на втором месте китайцы, а третьими оказались танкисты из Белоруссии. По результатам жеребьёвки в финальной гонке также брали участие и представители казахстанской стороны. Казахи выступили ничуть не хуже остальных сторон, разница в пересечении финишной черты составляет всего несколько минут. Борьба на полигоне в Алабино 11 августа развернулась и правда нешуточная.

Финальная гонка предполагала выступление трёх танковых экипажей от каждой страны, участвующей в "Танковом биатлоне". Предшествовало этой гонке выступление военно-космических сил России. В небе показывали высший класс пилотирования знаменитые "Стрижи" и "Русские витязи".

После этого зрители могли наблюдать за танковой эстафетой. Время, за которое все три экипажа достигали финиша, суммировали, отсюда и выходило общее время. В предыдущем заезде, который прошёл 9-ого августа 2018 года, российская команда также заняла первое место. Больше всего времени на прохождение полосы ушло у сборной Армении. Время у троих экипажей составило 2 часа и 24 минуты.

Лидерство сборной Российской Федерации было легко предугадать. На предыдущих выступлениях в заездах Танкового биатлона русские экипажи также показывали прекрасное время. Если у некоторых стран-участниц время заезда одного экипажа могло составлять около получаса, а у сборной ЮАР так совсем - 1 час 17 минут, то российские танкисты преодолевают участок дороги всего за 19 минут.

Официальные подсчёты гласят, что Армейские игры, прошедшие в 2018 году, собрали на своих трибунах около ста тысяч человек. Большой процент болельщиков составили военнослужащие, которые прибыли, чтобы поддержать своих товарищей. Среди зрителей много иностранцев, так как ежегодные общевойсковые игры являются международным мероприятием. Команды почти со всего мира собрались в этом году. Сербия, Индия, Китай, Венесуэла, Иран, Азербайджан — география стран-участниц велика, однако в финал выйти повезло не всем.

Состязания включают не только танковый биатлон, это лишь их завершающая часть. На протяжении армейских игр также проходят соревнования для пеших видов войск. Снайперы упражняются в стрельбе, спецназу предстояло показать своё мастерство в различных условиях, лётчики демонстрировали фигуры высшего пилотажа. Почувствовать мощь танковых войск на полигоне в Алабино посчастливилось не всем. Для некоторых зрителей это место оказалось слишком далеким, чтобы туда добраться. Добравшихся же ожидал сумасшедший ажиотаж на месте армейских игр, в следующие годы зрительские зоны, возможно будут более вместительными.

Читайте также:
Сергей Шойгу открыл в Москве памятник Василию Маргелову
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
В Минобороны создано Главное военно-политическое управление

Фото // vvesti.com ©