Ушел из жизни первый глава ФСКН Виктор Черкесов

// Память // Мне нравится 35

Москва - Ветеранские вести. Умер первый директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Васильевич Черкесов, ему было 72 года.

С 2000 по 2003 год Виктор Черкесов работал полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе, в марте 2003-го – возглавил Государственный комитет по контролю за незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, позднее реорганизованный в федеральную службу. Виктор Васильевич руководил ведомством до 2008 года. С 2011 по 2016-й являлся депутатом Госдумы от КПРФ.

Руководитель Центрального исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-лейтенант Александр Михайлов отметил, что ушел из жизни настоящий офицер и государственник.

«Не стало нашего друга и учителя – Виктора Васильевича Черкесова. Настоящего офицера, государственника. Умного и вдумчивого человека и офицера. Прекрасного организатора, способного с нуля возглавить дело и превратить его для подчиненных в дело их жизни.

В 2003 году нас снова соединила судьба, когда он призвал меня под знамена нового ведомства – Госнаркоконтроля. Строили с фундамента. Одной большой и самодостаточной командой. Было безумно интересно, потому что делали, что хотели и вместе постигали новую сферу борьбы с наркобизнесом. Азартно, не считаясь со временем.

И при этом чувствовали за собой мощную поддержку. Все было новым. И тема, и методы. Но уже в первые полные года работы ГНК под его руководством мы видели реальные результаты – 139 тонн наркотиков, изъятых из оборота. Сто тридцать девять!

Жизнь политика, как хождение по минному полю. И он понимал это. Даже в критических ситуациях не шел на компромиссы. Делал так как велит Закон. В его жизни были влеты и разочарования. Победы и тревоги.

У нас было много учителей. Но Виктор Васильевич Черкесов в жизни каждого из сотрудников останется одним из ярчайших представителей офицерского братства. И его нам будет не хватать! Ой, как не хватать…»

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» выражают глубокие соболезнования родным и близким Виктора Васильевича Черкесова.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // память // ФСИН