"Правильный путь": граждане Германии поддержали статью Владимира Путина для Zeit

// Память // Мне нравится 77

Берлин - Ветеранские вести. Читатели немецкой газеты Die Zeit прокомментировали статью Владимира Путина, приуроченную к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Многие согласились с рассуждениями российского Президента и выразили надежду, что отношения между Москвой и Брюсселем улучшатся.

"Очень интересная статья, к сожалению для меня, слишком короткая. Замечательно прочитать здесь такого автора", - написал Joaber.

"Считаю правильным, что Владимир Путин здесь пишет и высказывает свою точку зрения. <...>. В память о нашей кровавой истории мы должны вместе с Россией работать над тем, чтобы развивать солидарность друг с другом, а также вместе заботиться о природе. Отбросить обиды и ненависть и проникнуться духом умиротворения - это правильный путь!" - поделился мнением пользователь с ником "Альтернатива альтернативе".

"Запад должен поверить Путину на слово! Ошибки, допущенные обеими сторонами, можно исправить, и мы начнем не новую гонку вооружений, а честное соревнование в духе партнерства", - уверен Matthias Wilke.

"Спасибо, господин Путин, за эту статью. Мои бабушка и дедушка пережили ту войну, и я давно хотел, чтобы Европа и Россия сблизились друг с другом. Когда я читаю ваши строки, у меня даже получается представить, что это сработает", - отметил Herr Nadel.

"Очень важный импульс от Zeit! Владимир Путин высказал свои, я считаю, замечательные мысли о том, как наладить политическое сотрудничество в будущем. Я был бы счастлив, если бы теперь среди немецких политиков нашлись те, кто осмелился подхватить этот импульс и активно его развивать. За мирное сосуществование на равных. За уважение. За то, чтобы было больше общения и меньше силовых игр и конфронтации", - подытожили читатели.

Статья Путина "Быть открытыми, несмотря на прошлое" вышла сегодня, в День памяти и скорби, в немецком издании Die Zeit. В ней Президент высказался об отношениях СССР и Европой в прошлом и отметил, что Москва стремилась развивать их, но на Западе возобладал другой подход. Он также подчеркнул, что Россия открыта к честному созидательному взаимодействию и это подтверждается идеей создания единого пространства сотрудничества и безопасности от Атлантики до Тихого океана.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // память