Генерал армии Виктор Золотов встретился с членами семей погибших военнослужащих Росгвардии

// Память // Мне нравится 44 11К

Москва - Ветеранские вести. 24 декабря, в канун Нового года и дня образования Центра специального назначения «Витязь», директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов провёл встречу с членами семей военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга. Мероприятие прошло в Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского.

Обращаясь к вдовам, матерям, отцам, приглашённым на встречу, генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что все, кто служит в Росгвардии и провожает своих родных на задание, - это одна большая семья, где нет чужого горя, где все радости и невзгоды переживают вместе.

Директор Росгвардии напомнил, что в течение уже более двух веков войска правопорядка уверенно обеспечивают защиту национальных и общественных интересов, нередко ценой самопожертвования выполняя свой профессиональный долг. Каждый год в боевой летописи войск появляются скорбные страницы, и каждую потерю в Росгвардии воспринимают как личное горе, где нет места регалиям, званиям и чинам.

Главнокомандующий отметил, что на данный момент более тысячи ста боевых товарищей, не вернувшихся с заданий, навечно зачислены в списки подразделений и воинских частей Росгвардии. Их именами в разных уголках России названы 180 улиц и школ. Доблесть и честь воинов правопорядка олицетворяют именные названия одиннадцати воздушных судов и шести боевых кораблей. 

Генерал армии Виктор Золотов сообщил, что ежегодно в расположении подразделений ведомства торжественно открываются новые монументы, призванные увековечить мужество  и героизм воинов правопорядка.

Директор Росгвардии заверил присутствующих, что и впредь в Росгвардии будут предпринимать все усилия , чтобы светлая память о героях передавалась из поколения в поколение, а насущные вопрос и проблемы их близких и родных были решены.

Главнокомандующий отметил, что в  связи с этим ведомством  принимаются дополнительные меры к законодательному повышению уровня социальной защиты членов семей погибшего личного состава, а также ведется продуктивная работа с властями субъектов Российской Федерации по оказанию помощи за счёт региональных бюджетов.

Генерал армии Виктор Золотов поблагодарил благотворительные фонды и организации за реализацию важных социальных проектов в войсках и активную гражданскую позицию.

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов поздравил всех участников встречи с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелал им крепкого здоровья, благополучия, осуществления всех замыслов и надежд, светлого настроения, душевной гармонии и оптимизма. 

Справка "ВВ"

За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, звания Героя Российской Федерации удостоены 19 военнослужащих Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации. Более 200 военнослужащих погибли при выполнении служебно-боевых задач.

Центр специального назначения «Витязь» ведёт свою историю с 1977 года от учебной роты специального назначения, созданной на базе 2-го полка Отдельной мотострелковой дивизии особого назначения им. Ф.Э. Дзержинского. Именно в "Витязе" зародилась традиция сдачи квалификационных испытаний на право ношения крапового берета, который сейчас является символом Росгвардии.

На протяжении всей своей истории «витязи» были на острие событий, которые переживала страна: Нагорный Карабах, Фергана, Абхазия и Южная Осетия, Ингушетия и Северная Осетия, контртеррористическая операция на Северном Кавказе, Будённовск и московский Театральный центр на Дубровке…

За время своего существования командиры и бойцы Центра специального назначения «Витязь», проявляя высокое мастерство и беззаветно служа Родине достойно выполняют воинский долг, решают сложные и ответственные служебно-боевые задачи по защите России. Центр специального назначения воспитал 14 Героев России, 7 военнослужащих навечно зачислены в списки воинской части, 64 военнослужащих погибли при выполнении воинского долга. В настоящее время среди личного состава центра почти 100 спецназовцев удостоены государственных наград, 600 награждены ведомственными медалями.

Самоотверженный труд воинского коллектива и особые заслуги подразделения в борьбе с международным терроризмом и обеспечении национальной безопасности не раз отмечались руководством страны.

В 2017 году Указом Президента Российской Федерации за подвиги и отличие в контртеррористических операциях и проявленные при этом личным составом мужество и самоотверженность ЦСН «Витязь» удостоен ордена Кутузова.

В настоящее время бойцы легендарного «Витязя» продолжают находиться на передовой борьбы с терроризмом и экстремизмом, поддерживать законность и правопорядок, обеспечивая надежную безопасность государства.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // память