"Русский "Ярс" борозды не портит" - The National Interest

// ОПК // Мне нравится 591 16К

Москва - Ветеранские вести. Начавшиеся на Урале масштабные учения РВСН отличаются от предыдущих манёвров тем, что все внимание на них сосредоточено на баллистических ракетах "Ярс". "Ранее в ходе манёвров использовались ракеты разных типов. Благодаря мобильным пусковым установкам "Ярсы" сложнее обнаруживать, отслеживать и наводить на них ракеты", - пишет The National Interest. "Русский "Ярс" борозды не портит" - резюмируют журналисты издания.

"В ходе учений запланированы интенсивные перемещения подвижных ракетных комплексов, их маскировка и противодействие современным и перспективным средствам воздушной разведки. Во взаимодействии с соединениями и частями Центрального военного округа эти задачи будут выполнены качественно новом уровне", - отметили в Минобороны. Комиссия командования РВСН оценит уровень боеготовности тагильского соединения с учётом его перевооружения.

Напомним, что ракета межконтинентального класса РС-24 "Ярс" пришла на смену МБР "Тополь-М". Она заметно тяжелее предшественника, но по-прежнему ездит на 16-колёсном шасси МЗКТ-79221. Ракета может нести до шести термоядерных боеголовок индивидуального наведения мощностью 150-500 килотонн. "Ярс" оснащён цифровой комбинированной системой наведения: инерциальная плюс ГЛОНАСС.

Справка "ВВ"

По западным оценкам, в составе РВСН сейчас находятся до 50 тяжёлых МБР РС-36М "Воевода", 32 ракеты "Тополь-М" (по 16 в шахтах и на мобильных пусковых установках), более 135 "Ярсов" в мобильном варианте и около 12 - в шахтном. Несмотря на молодость, новая российская баллистическая ракета вскоре будет заменена на ещё более новую "Кедр". Активная фаза её разработки начнётся в 2023-2024 годах.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // ОПК