Русские... "летят"! Ту-160М2 взмыл в небо

// ОПК // Мне нравится 66 14К

Москва - Ветеранские вести. В январе 2022 года первые полёты совершил новый летательный аппарат – Ту-160М2. Стратегический ракетоносец и бомбардировщик с максимальным взлётным весом 275 тонн только внешне выглядит так же, как и его предшественник, поднявшийся в небо 40 лет назад. Все перемены - внутри этого красавца.

Как сообщают argumenti.ru, по кодификации НАТО Ту-160 имеет название Blackjack ("Блэкджек"). Дубинка! В наших СМИ его любят называть "Белый лебедь". Ту-160М2 по пилотажно-навигационному комплексу, бортовому комплексу обороны, системам управления вооружением обновлён очень серьёзно, как утверждают официальные представители "Ростеха", более чем на 80%.

Станция постановки помех самолёта при облучении радарами в автоматическом режиме будет рисовать противнику ложные цели. Самарские двигатели НК-32 второй серии при той же мощности заявлены как более экономичные, что сулит увеличение дальности, боевого радиуса действия.

Самолёт теперь может использоваться и со свободно падающими бомбами и планирующими боеприпасами – до 40 тонн нагрузки, что в три раза больше, чем "везёт" Ту-22М3М. В конфликтах, где противником являются вооружённые формирования, не имеющие эшелонированной противовоздушной обороны, использовать дорогущие ракеты слишком расточительно. Даже американцы берегут свои "Томагавки" и, где это возможно, предпочитают на головы противников вываливать тонны относительно дешёвых бомб.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // ОПК