В Подмосковье прошёл 2-й этап социально-ориентированного проекта "Национальный триатлон 2021"

// Общество // Мне нравится 35 11К

Москва - Ветеранские вести. 1 июня 2021 года на территории Яхт-клуба "Парк Рублёво" состоялся второй этап социально-ориентированного проекта "Национальный триатлон 2021", приуроченного к Международному Дню защиты детей и объединившего благотворительный забег, фестиваль водно-моторного спорта, территорию развлечений и детский турнир по мини-футболу.

В мероприятии приняли участие около 400 детей и взрослых, в том числе более 100 детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках состязания по бегу участники преодолели живописный маршрут: от Никольского Собора в Павшинской пойме через Москва-реку до Яхт-клуба “Парк Рублево”, который расположен на набережной за территорией Правительства Московской области. А для детей был организован безопасный маршрут “Круг добра”, в котором (без ограничения) смогли принять участие практически все желающие.

Мероприятие организовано Благотворительным фондом "Развитие общественно-значимых инициатив" и Федерацией водно-моторного спорта Москвы при поддержке Администрации и Общественной палаты г.о. Красногорск, Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области, Общественного совета при УМВД России по г.о.Красногорск, Яхт-клуба "Парк Рублёво". Информационными партнёрами проекта выступили Российское информационное агентство "Ветеранские вести" и Международный медиа-холдинг Veterans News.

После благотворительного забега, все желающие приняли участие в водно-спортивном фестивале и развлекательно-познавательных активностях - в мастер-классе по SUP борду от Supcenter.ru, в показательных выступлениях спасателей МКОО “СОТЕР” c собаками породы "ньюфаундленд", в панорамных прогулках на скоростных катерах, в показательных выступлениях Федерации водно-моторного спорта России на аквабайках и флай-бордах (в которых, кстати, принял участие президент федерации Михаил Ершов), в выступлениях творческих детских коллективов продюсерского центра “Эпицентр талантов”, в традиционном выступлении команды чирлидеров “Red peppers”, в работе развлекательной площадки клуба "Титан" для тактической игры в лазертаг, в конкурсах и викторинах от эко-волонтёров "Экология России", смогли попробовать настоящую солдатскую кашу из полевой кухни от кашеваров 45-й отдельной гвардейской инженерной Берлинской орденов КутузоваБогдана ХмельницкогоАлександра Невского и Красной Звезды бригады Западного военного округа, попробовать вкусности на восточном фудкорте от Мусульманской общины Красногорска, а также - попробовать свои силы в детском окружном турнир по мини-футболу “Турнир для всех”.

"Второй этап проекта “Национальный триатлон 2021” стал особенным и вышел за привычные рамки, став мультиформатным, что превратило мероприятие в ураган событий на берегу Москва-реки", - отметил один из организаторов праздника - президент Благотворительного фонда "Развитие общественно-значимых инициатив" Андрей Гришин.

Напомним, что основными целями проекта являются - создание условий, обеспечивающих эффективное и ускоренное развитие платформы для занятия спортом детей с ограниченными возможностями здоровья, утверждение принципов здорового образа жизни и решение социальных проблем общества посредством физической культуры и спорта. 

"Спасибо всем участникам за активность и неравнодушие, а также готовность заниматься спортом, созидать правильные проекты, поддерживать начинания детей и молодёжи " - отметил заместитель Председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области, основатель Медиахолдинга "Ветеранские вести" Вячеслав Калинин.

Как подчеркнула заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по г.о.Красногорск Ольга Суслонова, "самым важным итогом события стали улыбки и хорошее настроение у детей - участников праздника".  

А не это ли главное всегда, а не только в детский праздник, не так ли?


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // общество