Юлия Пересильд и Клим Шипенко полетят на МКС для съёмок фильма "Вызов"

// Общество // Мне нравится 44 77К

Москва - Ветеранские вести. Актрису Юлию Пересильд и режиссёра Клима Шипенко отобрали для съёмок фильма "Вызов" на Международной космической станции (МКС), сообщили "Ветеранским вестям" в "Роскосмосе". Они прошли все неободимые медицинские и творческие проверки. В дублирующий экипаж вошли Алёна Мордовина и Алексей Дудин.  

Кандидаты начнут специальную подготовку не позднее 1 июня. Им придется выдержать испытания на центрифуге, вибростенде и пройти парашютную подготовку, а также совершить ознакомительно-тренировочные полёты на самолёте в условиях невесомости. Старт экспедиции запланирован на 5 октября с космодрома Байконур на корабле "Союз МС-19".

В ноябре прошлого года Первый канал и "Роскосмос" объявили конкурс на главную роль в фильме со съемками на МКС под рабочим названием "Вызов". В марте отобрали 20 финалисток.

Ранее американский специализированный сайт spacenews.com со ссылкой на свои источники написал, что для съёмок выбрали четырёх женщин в возрасте от 27 до 36 лет: профессиональных актрис Софью Аржаковскую, Алёну Мордовину и Юлию Пересильд, а также пилота Галину Каирову.

Художественный фильм "Вызов" - совместный проект госкорпорации "Роскосмос", Первого канала и студии Yellow, Black and White. Это часть большого научно-просветительского проекта, в рамках которого планируют снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, участвующих в производстве носителей, кораблей и наземной космической инфраструктуры. Это станет наглядным свидетельством того, что полеты становятся доступными для все более широкого круга желающих.

Сюжет ленты связан с подготовкой и полётом на МКС девушки-хирурга, которая должна будет провести операцию больному космонавту - его медицинское состояние не позволяет вернуться на Землю.

Справка "ВВ"

Юлия Пересильд окончила режиссёрский факультет РУТИ (ГИТИС), сотрудничает с Театром на Малой Бронной, Театром Наций, Центром имени Вс. Мейерхольда, Театральной компанией Евгения Миронова. За картину "Битва за Севастополь" артистка получила премию Правительства России, а также звание "лучшей актрисы" на Пекинском международном кинофестивале. В 2012 году Пересильд стала лауреатом премии Президента для молодых деятелей культуры. Она также является учредителем благотворительного фонда помощи детям и молодёжи "Галчонок".

Клим Шипенко - российский режиссёр. Он снял фильмы "Текст", "Декабрь" о Сергее Есенине и самую кассовую российскую ленту "Холоп". За картину "Салют-7" получил Гран-при имени Королёва на Международном фестивале фильмов о космосе "Циолковский".


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // общество