"Солнечный луч" - международный проект создания книги волшебных сказок!

// Общество // Мне нравится 44 14К

Москва - Ветеранские вести. Благотворительный проект "Солнечный луч" приобрёл статус международного движения и обзавелся яркими иллюстрациями для своей книги! Напомним, что проект стартовал зимой этого года в союзе Первого творческого объединения "Свет" и Гильдии актёров кино России.

Команда "Свет" оказывает всестороннюю поддержку талантливым людям с ограниченными возможностями, способствуя продвижению и изданию их произведений. Легендарные актёры кино читают отрывки сказок в поддержку благотворительного движения "Солнечный луч": Василий Ливанов, Наталья Варлей, Инна Чурикова, Владимир Меньшов, Юрий Назаров, Валерий Баринов.

Акции оказали поддержку многие знаменитые художники-иллюстраторы. Игорь Олейников, детский иллюстратор, единственный удостоенный золотой медали международной премии Андерсена, первым предложил создать зарисовки для книги. Диана Слипецкая (она же и автор сказки "Снегурочка"), Георгий Тандашвили, Владимир Распутин, Анатолий Кудрявцев, Сергей Белозёров – у каждой сказки свой художник. Совсем недавно движение приобрело статус международного в связи с участием в нем художников Soizic Vanney-Gatineau (Франция) и Виталия Дударенко (Белоруссия). Книжный мир ждёт фейерверк иллюстраций удивительной книги!

Проект за короткое время приобрел масштабы целого движения в поддержку талантливых писателей с инвалидностью. Союз художников, Союз кинематографистов, медиа-холдинг Veterans News и информагенство "Ветеранские вести", общероссийский телеканал "Культура", детские журналы "Весёлые картинки" и "Вясёлка" (Белоруссия), культурный центр Alliance Française – все эти объединения протянули руку помощи проекту "Солнечный луч".

В глобальном масштабе это больше, чем проект. Это вклад в построение инклюзивного общества, пример социализации творческого человека, независимо от того, как сложилась его судьба. Поддержать проект просто! Достаточно пройти по ссылке: Книга волшебных сказок "Однажды в Новый год" и получить свой бонус – например, книгу с автографом знаменитого актёра"


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // общество