Ради чести: фонд Грачья Погосяна сохраняет память об известных соотечественниках

// Общество // Мне нравится 441 79К

Санкт - Петербург - Ветеранские вести. Ветеранское СМИ недавно рассказывало, что ещё одна мемориальная доска в подарок Санкт-Петербургу от Благотворительного фонда Грачья Погосяна появилась в городском Доме ребенка № 13. Установлена она в память о Наталье Никифоровой – главном враче учреждения, более 30 лет служившей детям с трудной судьбой. 

Два года назад Наталья Васильевна Никифорова скоропостижно ушла из жизни. Она прожила 66 лет и за это время успела сделать многое. Вся её жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служению людям. Более 30 лет и до последних дней Наталья Васильевна руководила Домом ребенка № 13. Сотни детей, которые волею судеб оказались в этом учреждении, могли бы назвать её своей матерью, поскольку Наталья Васильевна отчаянно боролась за право каждого ребенка обрести достойную семью. Начиная с 2000-го года, она была идейным вдохновителем и флагманом научно-исследовательской группы, которая разработала, внедрила и доказала эффективность программы семейного окружения в учреждениях для детей-сирот.

Благодаря огромному личному вкладу Натальи Васильевны, ее энергии, настойчивости и мужеству, было принято Постановление Правительства РФ о реорганизации системы сиротских учреждений, и с 2015 года абсолютно все дети-сироты нашей страны, попадающие в учреждения, живут в условиях, приближенных к семейным, в окружении пусть и временных, но близких взрослых, в атмосфере любви, уважения и принятия.

И вот, при поддержке известного российского мецената Грачья Погосяна и его Благотворительного фонда, память о Наталье Васильевне навсегда останется в наших сердцах!

О событии - в представленном ниже сюжете:


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // общество