Новая эпопея Гарри Каролинского

// Общество // Мне нравится 65

Москва - Ветеранские вести. 19 октября на сцене Московского дома книги известный писатель Гарри Каролинский представил свою трилогию "45-й и дальше...", совсем недавно вышедшую в издательстве "Вече".

Гарри Каролинский  родился в Одессе в 1932 году.  Окончил факультет журналистики Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова и юридический институт. Был корреспондентом журнала “Сельская молодежь”, журналистом Всесоюзного радио. В 1973-м эмигрировал в США. Работал на радио “Свобода”, “Голос Америки”, издавал журнал “Свободный мир”. Писал рассказы для “Нового журнала” и газеты “Новое Русское слово”. Брал интервью у многих известных людей СССР: среди них маршал Жуков, Юрий Гагарин, Илья Эренбург. Он также общался с сыном Александра Керенского, Сергеем Довлатовым, Михаилом Шемякиным. Сейчас - русскоязычный писатель, живущий в Нью-Йорке.

На встрече в Доме книги Автор рассказал, что в этих книгах пытался раскрыть свой взгляд на Великую Отечественную войну: люди воевали за родную землю, не за Сталина и надеялись на смену власти в будущем. Рассказал, как пишет книги и как создавал персонажей нового трехтомника - общался со множеством людей, которые превратились впоследствие  в собирательные образы главных героев.

Работа над книгами по истории России поддерживают его связь с Родиной. Немного поделился воспоминаниями о своем военном детстве, о том, что война преследует его всю жизнь, вместе с гостями встречи поразмышлял  о публикации фактов по количеству жертв войны. 

Зашла речь и о изданных ранее книгах автора о Первой мировой, его двухтомнике "Ключ Победы". Было много вопросов читателей про особенности  жизни Гарии Давыдовича в США. Он немного рассказал  про смену президентов, особенности многорасовой страны, о расовых конфликтах.

Заключительным вопросом для Гарри Давыдовича стал такой: «Как он сталисториком?» В качестве журналиста автор встречался с известными людьми, военными, певцами, актерами, много с ними общался. Эти люди рассказывали ему о своей жизни. Это и есть история, так как сейчас всё это в прошлом, - подвел итог автор.

По традиции встреча завершилась автографсессией.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // общество