Музей Победы подвёл итоги года работы

// Общество // Мне нравится 76

Москва - Ветеранские вести. 26 ноября в Музее Победы прошло заседание Общественного совета и Детского совета музея. Совместное заседание провел избранный в марте этого года новый председатель Общественного совета - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Григорий Рапота

Директор Музея Победы Александр Школьник подвёл итоги года работы. В частности, он рассказал о выставочной деятельности музея. "Несмотря на известные ограничения, в этом году мы продолжали работать в полную силу. Я думаю, перед всеми нами уже стоит задача – не как пережить период запретов и ограничений, а научиться жить и полноценно работать в таких условиях. Мне кажется, нам удалось. Мы создавали и открывали новые экспозиции и выставки", - отметил руководитель музея.

За прошедший период в Музее Победы и его филиалах было подготовлено 22 новых выставки и экспозиции, 12 виртуальных выставочных проектов опубликованы сайте. С января по ноябрь 2021 года Музей Победы представил свои выставки в Российских центрах науки и культуры в 14 странах мира, например, Германии, Израиле, Бельгии, Китае, ЮАР и др. Кроме того, в конце мая открылась выставка, подготовленная совместно с Международным исследовательским центром Второй мировой войны в Словении, "Пожалуйста, помните!.. Шталаг XVIII Д", посвящённая лагерю советских военнопленных в Мариборе.

Справка "ВВ"

Общественный совет Музея Победы был создан осенью 2017 года. Его первым председателем был Владимир Иванович Долгих. За прошедшие годы члены совета активно поддерживали все начинания Музея Победы, участвовали в проводимых мероприятиях. Особое внимание уделяли подготовке новых экспозиций и развитию проекта "Лица Победы". В числе членов Общественного совета Музея Победы - общественный деятель и меценат, основатель "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // общество