Международный конкурс песен на русском языке стартует в России

// Общество // Мне нравится 44

Москва - Ветеранские вести. Президент России Владимир Путин дал указание правительству и своей администрации к первому октября составить план организации песенного конкурса международного масштаба. Отличие его в том, что исполняться песни должны на русском языке.

Предпосылкой данного решения стала встреча с номинантами премий в области культурного просвещения. Ответственность за данной мероприятие взяли на себя премьер-министр Михаил Мишустин, а также советник лидера России по культуре Владимир Толстой. На официальном сайте Кремля уже появилось это поручение в письменном виде.

В конце марта текущего года состоялась встреча с лауреатами премии, где награждали молодых деятелей культуры. Во время её проведения пианист Олег Аккуратов отметил, что на конкурсах песен на данный момент в большинстве случаев используются иностранные песни. Он поделился мнением, что ему не хватает мероприятий, где участники будут петь только на русском языке, и глава государства согласился с его словами, что и привело к началу реализации идеи.

На днях яркий музыкальный проект, кстати, начал проводить Музей Победы. Концерт "Главные детские пести 1.0" заслужил высокую оценку зрителей:


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // общество