Книги по военной истории России передадут жителям Донбасса

// Общество // Мне нравится 62

Москва - Ветеранские вести. Партия книг серии «Военная история Российского государства», включающая все изданные части книги «История, рассказанная народом», передана в штаб сбора гуманитарной помощи в коворкинге для некоммерческих организаций «Душевная Москва». Такие пункты сейчас открыты по всему городу по поручению столичного мэра Сергея Собянина.

Как пояснил руководитель проекта «История, рассказанная народом» Роланд Шарифов, переданные издания могут стать для жителей дополнительной опорой в формировании оценки происходящих в эти дни событий. Важно понимать, что события сегодняшнего – часть истории, насквозь пропитанной силой духа, мужеством, ратными и трудовыми подвигами наших отцов и дедов. Эти книги подтверждают, что наши предки всегда героически бились за родную землю, давали яростный отпор агрессорам, отчаянно сражались с нацизмом, ставили на место зарвавшихся негодяев. Во время военной операции России в Сирии благодаря помощи ИА «Ветеранские вести» мы смогли передать партии книг «История, рассказанная народом» на военные базы в Хмеймиме и Тартусе. Оттуда приходили очень теплые отзывы: российским военнослужащим очень важно было в сложный период получить дополнительное подтверждение важности своего дела, своей службы. Когда у нас появилась возможность направить книги жителям Донбасса, мы с благодарностью ею воспользовались».

Несколькими днями ранее в России прошел форум «Сила – в правде!». В приветственной телеграмме участникам Владимир Путин подчеркнул: «Глубокое знание своей истории, уважительное, бережное отношение к великому патриотическому, духовному, культурному наследию Отечества позволяет делать верные выводы из прошлого, черпать силы и вдохновение в ратных и трудовых свершениях предков, понимать, что основа нашей тысячелетней государственности, её несущая опора – это истинная, сердечная преданность народа Родине, её интересам».

Ранее партии книг «История, рассказанная народом» неоднократно передавались в Луганск. «В условиях ведущейся в мире тотальной информационной войны и искажения исторической правды эти книги являются прекрасным инструментом формирования гражданско-патриотической позиции детей и молодежи на территории многих государств постсоветского пространства», – говорится в письме коллег из Луганского государственного педагогического университета.

Серия книг «Военная история Российского государства» обобщает стратегические и военно-исторические исследования, проводимые Институтом экономических стратегий и Русским биографическим институтом по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В рамках этого военно-исторического проекта изданы книги, посвященные Великой Отечественной войне, событиям XVII века и восстановлению России после Смуты, Отечественной войне 1812 года, Первой мировой войне, войнам с Японией 1905 и 1945 годов, а также противостоянию СССР и США в период Холодной войны.

Справка "ВВ":

«История, рассказанная народом», – серия книг, издаваемая в рамках проекта «Военная история Российского государства». На страницах издания публикуются материалы о Великой Отечественной войне из семейных архивов. Организаторы проекта ставят задачу собрать под одной обложкой максимальное количество живых свидетельств, позволяющих противостоять попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны и искажению роли Советского Союза в победе над нацизмом. Проект реализуется при информационной поддержке Российского исторического общества (РИО), Российского военно-исторического общества (РВИО) и информационного агентства «Ветеранские вести». Проект также информационно поддержан МИД России, поскольку является «ярким примером народной дипломатии и каналом распространения в мире правды о Великой Отечественной войне».


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // общество