Императорский Монетный Двор передал в дар ансамблю имени А. В. Александрова юбилейную коллекцию памятных медалей

// Общество // Мне нравится 56

Москва - Ветеранские вести. В преддверии 100-летнего юбилея с момента образования Союза Советских Социалистических Республик вице-президент Императорского Монетного Двора Александр Шепелев передал в дар Академическому ансамблю песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова юбилейную коллекцию памятных медалей «СССР – время великой эпохи», а также наградил артистов ансамбля уникальными памятными медалями.

История дважды Краснознаменного ордена Красной Звезды академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова неотрывно связана с историей развития и становления СССР. Днем рождения ансамбля считается 12 октября 1928 года, когда состоялось первое концертное выступление в Центральном доме Красной Армии в составе 12 артистов: мужского вокального октета, двух танцоров, баяниста и чтеца.

Артисты ансамбля своим творческим талантом освещали самые знаковые исторические моменты. В годы Великой Отечественной войны Краснознаменный ансамбль выступал в действующей армии с концертами более 1400 раз, в том числе 742 раза на передовой. Духовный вклад ансамбля в победу над захватчиками неоценим.

И по нынешний день коллектив ансамбля с честью и гордостью выполняет свой творческий долг. Благодаря высокопрофессиональному труду, уникальному творческому коллективу и прекрасному руководству, ансамбль пользуется оглушительным успехом не только у себя на родине, но и за рубежом.

В знак особого уважения и благодарности за творческий труд артистов ансамбля имени А. В. Александрова Императорский Монетный Двор наградил часть коллектива эксклюзивными медалями, отчеканенными в честь юбилейных дат: 350 лет со дня рождения Петра I, 100 лет с момента образования СССР и 80 лет с начала Сталинградской битвы, а в знак сохранения исторической памяти передал в музей ансамбля коллекцию памятных медалей «СССР – время великой эпохи».

Коллекция «СССР – время великой эпохи» активно пользуется спросом среди всех неравнодушных к истории людей. Создатели посвятили ее ключевым событиям, которыми гордился каждый советский человек. Все они символично отображены на медалях с «говорящими» названиями: «Победа в Великой Отечественной войне», «Первый полет человека в космос», «Советский спорт», «Научные открытия советских ученых» и «Высокий уровень культуры и искусства».

«В Императорском Монетном Дворе уверены, что память о прошлом – залог лучшего будущего. Именно поэтому к юбилейным датам был приурочен ряд памятных коллекционных и единичных медалей по темам „СССР”, „Петр I”, „Сталинградская битва” и многим другим, которые детально и символично раскрывают ушедшее время, знаковые события и причастных к ним людей. Если говорить о периоде СССР, то это время дало мощный толчок внутри страны для развития своей особой уникальной культуры и духовности. И именно в это время зарождается великий ансамбль имени А. В. Александрова, который стал флагманом времени. И на сегодняшний день ансамбль еще ярче демонстрирует свой профессионализм, талант и высокую степень ответственности к своему долгу. Я рад поздравить ансамбль с его успехами и творческими планами, вручив наши памятны медали, которые станут для него символом великого прошлого, яркого настоящего и блестящего будущего», – сообщил вице-президент Императорского Монетного Двора Александр Шепелев в своей речи после награждения.

Справка "ВВ"

Дважды Краснознаменный ордена Красной Звезды академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова, или Ансамбль Александрова, – крупнейший художественный коллектив России и ранее СССР, центральное учреждение культуры Министерства обороны Российской Федерации.

Подробнее можно ознакомиться на официальном сайте.

Императорский Монетный Двор является ведущим дистрибьютором на территории Российской Федерации по реализации в розницу коллекционных ценных монет и медалей из драгоценных металлов. Ассортимент включает золотые и серебряные медали и монеты, а также изделия, в изготовлении которых используются медные сплавы с покрытием из чистого золота и серебра. Императорский Монетный Двор сотрудничает с известными художниками-медальерами в рамках разработки тематических коллекций, а также привлекает историков и культурологов из музеев, информационных агентств и других авторитетных организаций. Подлинность и качество изделий гарантируется Императорским Монетным Двором и подтверждается оригинальным Сертификатом подлинности. Императорский Монетный Двор поддерживает инициативы благотворительных фондов, некоммерческих организаций и советов ветеранов.

Подробнее можно ознакомиться на официальном сайте.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // общество