Генеральный директор Международного фонда "Кронштадтский Морской собор" Андрей Кононов награждён Орденом Почёта

// Общество // Мне нравится 365 16К

Ленинградская область - Ветеранские вести. Указом Президента Российской Федерации высокой государственной наградой - Орденом Почёта - награждён генеральный директор Международного благотворительного фонда "Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца", директор "Военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот" Западного военного округа", военный эксперт "Ветеранских вестей" Андрей Кононов.

Отметим, что таким образом главой государства отмечена деятельность Андрея Кононова за более чем пятилетний период реализации проектов МБФ "Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца" по увековечению памяти воинов Красной Армии, погибших при освобождении Польши от немецко-фашистских захватчиков в 1944-1945 годах.

Напомним, что с 2014 года по сегодняшний день Фонд в значительном объёме финансировал ремонтно-восстановительные работы на целом ряде советских военно-мемориальных объектов. Восстановлены 6 крупных кладбищ, несколько памятников, проведены научно-практические конференции с участием соотечественников, а в рамках подготовки к 75 – летию Великой Победы успешно проведены ремонтно-восстановительные работы целого ряда важных памятных объектов.

Несмотря на жесткую риторику, антироссийские санкции и идеологическое противостояние со стороны польских властей, сегодня Фонд "Кронштадтский Морской собор" является единственной российской общественной организацией, на постоянной основе работающей в Польше по тематике сохранения и восстановления советских памятников и кладбищ, борьбы с фальсификацией истории, реализации задач руководства страны по практическому проецированию нашей "мягкой силы" в гуманитарной сфере.

 Команда "Ветеранских вестей" от всей души поздравляет Андрея Анатольевича с награждением! Желаем новых успехов и побед в деле сбережения истории, увековечения памяти, военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания граждан России 


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // общество